Terrine de poires

 

Pour 8 personnes :

-3 poires

-3 œufs

-120 g de sucre en poudre

-120g de beurre mou

120g de poudre d’amande

 

1-Préchauffer le four à 5/6.. Eplucher et couper les poires en morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, les œufs, la poudre d’amande.

 

2-Dans un moule, à cake de 26 cm beurré, intercaler par couches la crème d’amandes et les poires. Mettre au four pendant 40mn.

 

3-Laiiser refroidir et démouler.

 

Pour cuire, nous vous conseillons de la Boskoop. Bon appétit.

 

 

 Gratin de pommes à la crème

 

Pour 4 personnes :

-400g de pommes

-8 cc de sucre

-20 cl de lait

-sucre vanillé

-3 œufs

-4 cc de Calvados

 

1-Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire mariner ¼ d’h dans le Calvados et 4 cc de sucre. Porter à ébullition le lait et le sucre, la vanille... Préchauffer le four 6/7.

 

2- Battre  les jaunes et les verser dans le lait en mélangeant.

 

3-Battre les blancs en mousse et les incorporer au lait.

 

4-Margariner les moules, répartir les pommes puis la crème. Mettre au four 20 mn.