Terrine de poires
Pour 8 personnes :
-3 poires
-3 œufs
-120 g de sucre en poudre
-120g de beurre mou
120g de poudre d’amande
1-Préchauffer le four à 5/6.. Eplucher et couper les poires en morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, les œufs, la poudre d’amande.
2-Dans un moule, à cake de 26 cm beurré, intercaler par couches la crème d’amandes et les poires. Mettre au four pendant 40mn.
3-Laiiser refroidir et démouler.
Pour cuire, nous vous conseillons de la Boskoop. Bon appétit.
Gratin de pommes à la crème
Pour 4 personnes :
-400g de pommes
-8 cc de sucre
-20 cl de lait
-sucre vanillé
-3 œufs
-4 cc de Calvados
1-Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire mariner ¼ d’h dans le Calvados et 4 cc de sucre. Porter à ébullition le lait et le sucre, la vanille... Préchauffer le four 6/7.
2- Battre les jaunes et les verser dans le lait en mélangeant.
3-Battre les blancs en mousse et les incorporer au lait.
4-Margariner les moules, répartir les pommes puis la crème. Mettre au four 20 mn.
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